日刊のぎへっぺんブログ

平日8時、休日12時におふざけ日記を更新中!

MENU

イチゴを最も美味く食べる方法をご紹介します。もう7月下旬なのに。




スイカやメロンって果物ではなく野菜じゃないですか。

それは結構有名なのでみんな知ってると思いますが、じゃあイチゴはどっちなんでしょうね。



というか果物の定義って何?

ルーンファクトリーというゲームではイチゴは畑で採れたので野菜っぽいですけど、しかしフォルムは完全に果物です。




ということで果物の定義を調べてみました。木になるのが果物らしいです。じゃあイチゴは野菜ですね。

まあ果物だろうと野菜だろうと、俺が今から超美味い食い方を紹介するということに変わりはないんですけどね!




それではまずイチゴを用意しましょう。もう7月中旬なのに。



肉のハナマサ行ったら普通に売ってました。ありがとう。

さすがに常温ではなく冷凍イチゴでしたがそんなの気にせん気にせん!解凍するで~!




......解凍ってどうやってやんの?

すみません、料理の経験が乏しくて解凍方法が「レンジで加熱する」しか思いつきません。



いや、「流水解凍」って単語を聞いたことがあるな。やってみるか。




こんな感じ!?!?!?

どう!?!?!?あってる!?!?!?





......"流"水ではないか。




流水という言葉のイメージからザルに入れて水をかけまくるという個人的最適解にたどり着いたのですが、これって合ってるんですかね。

どうしよう、流水解凍が川に浸けることだったら。



なんか不安になったので常温で1時間放置しました。




< 72年後 >




解凍が完了したので、これから合法か不安になるくらい美味いイチゴの食べ方をご紹介します!

オリジナルではなく実家でオカンから教わった方法なのでもしかしたら「そんなの全員知ってるわボケ、帰れ」と言われるかもしれませんが、その意見は今回は無視させていただきます。




まずイチゴを袋に入れて、そこに砂糖をブチ込みます。




そしたらグチャグチャに潰して、




もう完成。

この間僅か30秒。1時間解凍したけど。



ちなみに、この料理(料理ではないかも)を実家では「イチゴ潰したやつ」と呼んでいました。名前雑すぎ。




それでは実食!




アングーーーーーー!!!






冷たすぎて味分かんねぇ!!!




この後30分放置したらちゃんと甘くて美味かったのですが、皆さんも解凍は念入りに行いましょう。味が0になるので。

あと、イチゴの美味い食べ方を7月中旬に紹介するのはやめましょう。実行者が0になるので。



それでは今回はこの辺で終わりにします。

以上、あざしち!



☆おまけ☆

Twitchで配信を始めたので、よければフォローしてくれると嬉しいです!

のぎへっぺん - Twitch