詳しい理由はよく分かりませんが、しばらくスーパーに米が無くて大変でしたね。
たまに3袋くらい残ってて「あるじゃん!」と思ってもよく見たらもち米だったり。
しかしここ最近ようやく米が復活したので、
大喜びしながら買ってきました!
いや~、ようやく復活しましたね。よっしゃ~。
実際には先週とか、なんならもっと前から復活してたらしいんですけど、もう「米は無い」と思い込んでいたせいで売り場を見ずにスルーしていて気付きませんでした。
でも今はもう違います。
俺、米買うぜ~~~?
俺、米研ぐぜ~~~?
俺、混ぜ込むぜ~~~?
今回は久しぶりの米を限界まで楽しむため、鮭を混ぜて炊きます!!!
何故なら俺は白米単体で食べられないお子ちゃまだから...... 鮭とかわかめとか、混ぜ込んでた方が嬉しいから......
ちなみに、「混ぜ込み」のやり方はマジで1ミリも知らないのでここからは勘でいきます。
まず、鮭を千切ります。
千切ります。
千切ります......
鮭って片手じゃ千切れねぇのな。
なんというか、剛の力が柔の性質で受け流されている感じでした。それはまるで相手の攻撃を利用してしなやかに投げ返す合気道の師範代のように。
多分ですけど、ニュートンがりんごを見て万有引力を思いついたように、合気道の創始者も鮭を片手で千切ろうとして合気を思いついたんでしょうね。
あと、これは関係無い話なんですけど、ここまで何度も「千切る」というワードが出てきたじゃないですか。
それらは毎回「ちぎる」を変換してたんですけど、普通は頻繁に変換しているワードは自動的に予測変換の一番上に来るじゃないですか。
しかし何度変換しても「契る」が一番上に来るのでWindowsの思想なんじゃないかと怖くなりました。
おいビルゲイツ、お前悪魔か何かと千切り交わしただろ。うわっこのタイミングで「千切り」が一番上になった。
もしかして監視されてる......?
いよいよヤバそうなので話を戻します。
先ほど研いだ米に鮭を入れましたが、今回は久しぶりの米でテンションが上がっているので他にもどんどん入れます!
じゃ~ん、ウインナーです。
こんなもん絶対白米に混ざってたら美味いですからね!ヒョーーー!!!
じゃ、さっそく千切ります。
千切ります。
千切ります......
お前も柔かい。
もしかしたら合気道の創始者は鮭ではなくウインナーを片手で千切ろうとして合気を思いついたのかもしれません。
どちらかといえば鮭の方がいいな。あんまり合気道の創始者の口から「ウインナー」って単語が出てくるとこ想像できないから。
ちょっと「ちくわ」が強すぎて皆さん忘れがちですけど、「ウインナー」も相当な名前の響き面白食品ですからね。
個人的な面白食品ランキングはこんな感じです。
1位 ちくわ
2位 ウインナー
3位 ガム
ガムは食品じゃないかも。
そんなどうでもいいランキングの話は一旦終わりにして、
先ほどの鮭・ウインナー入りの米に水をびゃ~入れて手でぐわぁ~混ぜて炊飯器にズドーン入れて1時間くらい待ちます。
~6年後~
炊けました!!!
色からして、多分鮭もウインナーも食べて大丈夫なくらい熱が加わっている様子です。
ちなみに匂いは9割ウインナー、残りの1割が白米と鮭です。
それでは実際に食べてみようと思います!白米なんて久しぶりに食べるのでなんだか懐かしい気持ちです!ドラクエ5でビアンカの石化を解いてまた一緒に冒険できるようになったときと同じ気持ちです!
もしかして今までスーパーに米が無かったのはジャミやゲマのせい?
そんでしれっと書きましたけど、俺はビアンカ派です。この話ドラクエ5やってないとマジで置いてけぼりだろうな。
じゃ、白米食うぞ食うぞ食うぞ!
お椀によそって、
醤油を数滴垂らしたら、
実食!!!
お味はどうでしょうか。
ゆっくり味わって、鮭・ウインナー・醤油・白米、この4つのハーモニーを楽しみます。
それでは、感想を一言で書きます。
ウインナーが邪魔です!!!
あの~、完全にウインナーが全てをブチ壊してます。なんなら匂いも全然白米と合ってません。
俺の実家はチャーハンにウインナーを入れていたので白米にも合うかと思ったんですけど、あれはチャーハンだから偶然合ってただけなんですね。
結局ウインナーだけ先に食べて、それから鮭・醤油・白米だけで食べたらメチャメチャ美味かったです。
やっぱ持つべきものは鮭と醤油ですわ。え?ウインナー?俺はもう鮭と醤油で両手埋まってるから。
皆さんも白米に鮭をブチ込んで食べてみてくださいね!こんなの俺がやってなかっただけでマジで全員やったことあるんでしょうけど!
それでは今回はこの辺で終わりにします。
以上、あざしち!